京都エリア キッチン正社員 採用

京都

ミシュランの星も獲得した、
Plan・Do・Seeグループのレストラン。
京都エリアの3店舗で、
あなたの活躍の場を見つけてみませんか。

【キッチン正社員雇用】
月収:30万円~

【 転職応援キャンペーン 】
先着5名の方へ、
採用後に現金10万円分贈呈!

FORTUNE GARDEN KYOTO

西洋建築の巨匠が手掛けた島津製作所の旧本社ビル

京都市役所駅から徒歩1分。日本近代建築の巨匠・武田五一が1927年に手掛けた島津製作所旧本社ビルを現代に蘇らせた「フォーチュンガーデン」。京都の街の発展とともに歩んできた洋建築は、アーチ型の正面玄関や丸い窓ガラスなど、当時の息吹残しながら、時代のエッセンスを吹き込み、唯一無二の空間を創り出しています。

THE SODOH HIGASHIYAMA

五重塔をのぞむ 日本画の巨匠の私邸

かつて日本画壇の巨匠竹内栖鳳が私邸としていた「東山艸堂」(ひがしやまそうどう)。その1,700坪からなる庭園で、新たな歴史を紡ぐ空間が、「ソウドウヒガシヤマキョウト」です。京都を愛した栖鳳が1929年に京都の「美の最高傑作」として作った邸宅を舞台に、京都の魅力を存分に堪能できる、お客様の思い出を創ります。

MARUFUKURO

任天堂旧本社屋から新たな歴史を

〜2022年春オープン予定〜
京都・鍵屋町の任天堂旧本社屋がホテルとして生まれ変わる。どこか懐かしい昔と変わらぬ佇まいに息を吹き込んだ設えと、それと呼応するようにそびえる安藤忠雄氏による新たな建築。当時の風格と新鮮な空気を纏った「丸福樓」がここに誕生する。住うように寛ぎ、息をするように安らぎ、心温まる食事で満たされる。好きな時に、好きなように、好きなだけ。自由という豊かさに羽を広げる、特別な時間を創り出します。

受賞歴

「働きがい」への取り組みや、事業の独創性が評価され、
これまで様々な評価をいただいております。

Great Place to Work

「働きがいのある会社」ランキング 2019年度 2位

*「働きがいのある会社」=「従業員が会社や経営者・管理者を信頼し、自分の仕事に誇りを持ち、一緒に働いている人たちと連帯感が持てる場所」と定義し、その職場で働く従業員からの評価をもとにランキング。

Porter Prize

ポーター賞 2011年度 受賞

*独自性のある戦略によって競争に成功した
日本企業や事業部に贈られる賞。

仲間へのインタビュー

「スタッフがすごい楽しそうで、
一緒に働きたいなと思った。」

インタビュー動画を見る

幅広い食材・業態・調理法に関わり、
料理人としても人としても成長を。

インタビュー動画を見る

動画で見る、
Plan・Do・Seeで働く楽しさ

幅広い活躍の場
- 3つの業態 -

Plan・Do・Seeグループは、
京都市内に3つのレストランを運営しています。
ご希望や適性に合わせて、様々な舞台での活躍が可能です。

世紀を超えて受け継がれる名建築
非日常な空間で楽しむフレンチビストロ
- FORTUNE GARDEN KYOTO -

伝統的なビストロ料理に世界中にレストランを展開しているPlan・Do・Seeのエッセンスを吹き込んだオリジナルの料理を提案しています。京都の旬を楽しんでいただける最高のメニューを創造してください

京都の旬の食材を
伝統的なイタリアンへ
- THE SODOH HIGASHIYAMA -

伝統的なイタリアンをベースに、京都の素材を活かせる独自のコースを創造します。時代や季節感を反映させたクリエイティビティあふれるお料理をあなたの感性で提案してください。

朝食からディナーまで
ホテル・レストラン
- 丸福樓 -

2022年春に開業するホテル内のレストラン。季節の素材を大切にし、日本独自の食文化を取り入れた、日本のホテルらしい洋食メニューを提供します。

教育&福利厚生

キッチンでの業務は、未経験でももちろん大丈夫です。
福利厚生も充実しており、のびのびと自分の成長に打ち込めます。
その後の独立を応援する制度もあります。

安心の教育体制

未経験採用の場合、最初は先輩について横で指示通りに作業してもらいます。最終的にはそのお料理を自分1人で発注から準備、仕込み、完成までできるようになります。
最終的には、お料理やメニューの考案にも関わることも。

会社のお金で顧客体験

指定の一流レストラン・ホテルを利用した際に、利用料の一部を会社が負担します。本物のサービスを自分の身体で実際に味わい、顧客体験を得ることで、自分たちのサービス品質の向上や、スキルアップを目指します。

独立支援制度

飲食店として独立時に、Plan・Do・Seeから1000万円までを上限として融資を受けられます。その他、開業や運営にあたって、不動産や仕入先の調達もサポート。もし上手く行かなくても、Plan・Do・Seeの再雇用も約束されています。

スタッフに関するデータ

我々は、誰にとっても働きやすい職場を目指しています。幅広い世代、属性の方々が所属している様子を、
データでも御覧ください。

男女比

年代構成

勤続年数

属性

よくあるご質問

他にも気になる所があれば、まずは応募フォームやインスタグラムのDMから、お問い合わせ・ご相談下さい。

大丈夫です。最初は調理準備や盛り付けなど、初めての方でもできることから着実にスキルアップできます。
創業25年以上にわたって構築された教育体制・ノウハウのもと、これまでも何百名もの方々が一人前の料理人として成長しています。

弊社では月休9日を確約しています。毎月シフト制ですので、土日休みも含めることができ、プライベートの時間も確保が可能です。
長期休暇も夏季・冬季5日間ございます。

キッチンマネージャー職への昇格だけでなく、様々な選択肢があります。
ご希望によっては、京都エリアだけではなく、東京・名古屋・福岡など、他エリアへの異動も可能です。
また、新規店舗の立ち上げや、海外店舗での活躍、鮨やうなぎ業態へのシフト、などのチャレンジもあり、ご希望によって様々なキャリアプランを描くことが可能です。

ご安心下さい。弊社「株式会社Plan・Do・See」は、レストラン経営だけでなく、結婚式・ホテルなど、世界29拠点で複数の業態を確立しています。
コロナ禍当初は一時的な影響はありましたが、お客様から継続的なご支持をいただけていることで、現在はコロナ禍以前と同水準の売上・利益へと戻っています。

募集要項

募集職種
キッチンスタッフ
採用特典
採用された方には、採用後にボーナスを現金10万円分贈呈いたします。

※採用順に先着5名の方が対象です。
応募資格
学歴・性別不問
勤務地
ザ ソウドウ東山 京都
京都府京都市東山区 八坂通下河原東入八坂上町366
Google Maps

フォーチュンガーデン京都
京都府京都市中京区一之船入町386−2
Google Maps

丸福樓
京都市下京区正面通加茂川西入鍵屋町342番地
Google Maps
勤務時間
【フォーチュンガーデン京都/ザ ソウドウ東山 京都】
9:00‐23:00の間にて、シフトにより決定
※所定内労働時間:8時間/日

【丸福樓】
24時間体制(シフト制)
※所定内労働時間:8時間/日
給与
月収:30万円〜
※経験・能力・現年収を考慮し決定いたします。

※各種手当あり
※昇給交渉年2回、賞与年2回
※交通費支給(上限5万円まで)
休日・休暇
月9日休 ※シフト制(2月のみ8日休)

夏季・冬季休暇(各5日間)

有休休暇
慶弔休暇
産休・育休休暇
福利厚生・制度
健康保険
雇用保険
労災保険
厚生年金保険

決算賞与制度
育児支援制度
待遇
Omotenashi Club
※スキルとセンスを磨く独自の研修を自由に受講可能。

Rush To Dinner / Stay
※指定のレストラン・ホテルを利用した際に、レポートを提出すれば利用料の一部を会社が負担します。
※顧客体験を通して、サービススキルアップを目指します。

エントリーフォーム

*は入力必須項目になります。

エントリー内容をご確認ください。

京都
正社員
キッチンスタッフ
自己PR

プライバシーポリシーをよくお読みいただき同意いただけましたら下のボタンを押してください。