RECRUITING
for
KITCHEN STAFF
キッチンスタッフ採用
Plan・Do・Seeにとって
キッチンは会社の心臓部。
最高の空間と最高の環境。
あなたの手で最高の一皿を。
国内外で高い評価を得ている、Plan・Do・Seeグループのキッチン。
最高のキッチンを作ってきた30年のクオリティとノウハウとともに、
最高のレストランとお料理を作り上げます。
やりがいだけでなく、働きがいも充実。
Plan・Do・Seeは「働きがいのある会社ランキング」にて、
10年連続Top5にランクインしており、殿堂入りを獲得しております。
OUR TEAM
Plan・Do・Seeキッチンの魅力
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01
フェアな評価システム
この業界だと年功序列なんて言葉よく耳にする方も多いかもしれません。でもPlan・Do・Seeキッチンは違います。経験があるから他の人より偉い、若いうちは下積みから、女性だから活躍できない、はありません。店舗での料理開発や、海外研修、25歳以下のキッチンコンテストなどチャレンジできる機会が多くあるので自分次第でレベルアップできる環境が整っており、実力評価で給与を上げるシステムになっています。
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02
世界一の顧客体験を目指して
美味しいものを生み出すクリエイティブな仕事、それが料理人です。だからこそ、Plan・Do・Seeのレストランだけでなく世界中の素敵なレストラン、Barを顧客体験し、簡単なレポートを提出すると会社が半額負担してくれる制度があります。より自分たちが届けたいお料理の価値を高め、常にアンテナをはり世界中の美味しいものを顧客体験をしてこそ美味しいものを生み出すことができるのです。
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03
社内副業制度
働き方をもっとクリエイティブに限られた公休や労働時間では出来ないお仕事を、任意でやりたいというメンバーに、報酬を支払い、副業に取り組んでいただきます。社内公募をした上で個人に業務委託をしていますので、例えば、新規案件の厨房設計や、某有名企業とのコラボ開発商品、ホテルの開業サポート、オペレーションの構築などPlan・Do・Seeキッチンにしか出来ない多くの案件が待っています。
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04
『ご馳走旅』へ
日本のごちそうを探す旅私達料理人は食材がないとお仕事ができません。現在各エリアで「ご馳走旅」と呼ばれる生産者様のもとに直接伺う産地見学を定期的に行っています。日本の素晴らしい風土で、その場所にしか作ることのできない素材や食材を探す旅をするなかで自分たちの目で確かめ、たくさんの命に感謝しながらお料理としてお客様に提供しています。
是非インスタグラム@pds_cuisineをチェックしてみてください -
05
世界中に留学するチャンスがあります
人材教育に力を入れているPlan・Do・Seeではインドネシアの大学講師をはじめ、ホテルの開業、新店舗のメニュー開発など様々な案件を任されています。J1VISAの申請を会社がサポートしており、実力主義の社内公募制なので全員平等にチャレンジができます。
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06
一流シェフとのコラボレーション
国内外で話題の絶えないプロフェッショナルであるシェフの方々に様々なお料理ジャンルでメニューを監修していただいております。レストランでのコラボイベントや、ヴィーガンメニューの開発サポート、そして直接シェフのお店に研修生として学びに行ったり、産地見学に同行したり、シェフとの可能性は無限大。本物に触れ、本物を学び進化し続けていくことこそキッチンメンバーの成長のカギとなります。
私たちキッチンチームが
大切にしていること
次の100年も変わらずに
愛し愛され進化し続ける
スタンダードなお料理である事
お客様にお届けしたいお料理の価値は何なのか?
100年変わらず愛し、愛される料理とは、自分たちが愛せる商品だからこそ、長くお客様に愛してもらえるように進化し、ブラッシュアップしていくスタンダードなお料理を目指します。
簡単に言えば、今提供しているお料理は、完全なる完成ではありません。完成することはなく、「どうやったらもっと美味しくなるか」を常に考えながら商品に向き合うことが大切だと考えています。
Our Pride is the Taste
私たちのキッチンには、シェフと呼ばれる人は存在しません。新しいメニューを決めるときも、1人の人が全てを決めるということはなく、たくさんのメンバーが、お客様の立場になって考え、たくさんの人の手で商品がうまれています。
他社様では真似できないような高いオペレーションや様々な経験を重ね、チーム内で助け合い自分たちに磨きをかけながら、切磋琢磨しながら成長しより美味しいお料理を作れるように日々努力しています。
世界一のキッチンチームを目指して、
Plan・Do・Seeテイストは私達のプライドであり、
誇りです。