キッチンスタッフインタビュー | Plan・Do・See Recruiting Site

INTERVIEW

キッチンスタッフインタビュー

THE GARDEN ORIENTAL OSAKA

川原 佳奈

新卒入社6年目
大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA

6th by ORIENTAL HOTEL

北田 達也

2011年入社
6th by ORIENTAL HOTEL / 麻布台PJT
キッチンマネージャー

新しい街の未来を創るPDS

私が入社した当時は、東京にはまだひとつも店舗がなかったなかで東京の有楽町でレストランを運営することを知った時には胸が高鳴ったことを覚えています。現在は6thのキッチンマネージャーをさせていただき、麻布台に引っ越すことが決まり開業プロジェクトのマネージャーを任せてもらっています。

東京は食だけではなく、ファッション・アート・カルチャー・ウェルネスなどの
流行の発信地かつ、新しい豊かさを提案する麻布台ヒルズは間違いなく東京で一番最先端でホットな街になります。ここに、日本を代表する選りすぐりのレストランが約150店舗集まり、街の価値を上げるレストランチームの一員でいられるのはとても嬉しいです。

2023年11月、有楽町を行き交う人々のライフスタイルに合わせて営業していた有楽町駅前の路面店から、麻布台ヒルズ3階へ移転というチャレンジ。国内外を問わず、本質的な体験や価値を大切にされる目線の高いお客様にも選ばれるお店であり続ける必要があり、そして進化させ続けなければなりません。

ただ、私たちが大切にしていることはどこへ行っても変わりません。いままでもこれからも、いまこの瞬間、目の前のお客様や料理に向き合い続けることによって新しい未来につながると思っています。

6thが移転リニューアルしても変わらずたくさんの人に愛され続けることによって、
海外にももっと新店舗ができたり全国にもっとたくさんPDSの運営するレストラン店舗が増える可能性を感じています。

PDSのおもてなしを麻布台から世界中の人々へ発信していきたいと考えています。

おちあいろう

金内麻耶

2020年 中途入社 / キッチンスタッフ

一皿一皿の一番美味しい瞬間をお客様に届けるために

PDSとの出会いは名古屋の料亭河文で、他業種を目指してアルバイトとして身を置かせて頂いておりました。当時指導してくださった先輩方はご自身が必死に学んで培ってきた知恵と技術を惜しみなく教えてくださり、「料理人なら食材に敬意を払いなさい」”料理人なら”と、何もできない私を河文にいるときはプロの日本料理人として育てて扱ってくださいました。

そんなPDSが大好きで社員として働くことになり、キッチンチームの愛情深さを感じる毎日です。料理に対して圧倒的自信と情熱を持った方たちと、一皿一皿の一番美味しい瞬間をお客様に届けられている環境が私の喜びです。

後輩が頼もしく育つことが嬉しいと感じたり、異動してもまた会いたいと思えるメンバーがいたり、名古屋にある河文から静岡のPDS唯一の旅館であるおちあいろうに異動して、自分の可能性が年齢や経験、関係なく広がることがPDSに入社して本当に良かったと感じています。

赤坂プリンスクラシックハウス

ソン・ユヒョン

2020年新卒入社 / パティシエ

Plan Do Seeは、
自分のいけるイメージが
広がっていく場所、
愛さずにはいられない素敵な
ファミリーが沢山いる場所です。

私は日本語学校、日本の製菓専門学校を卒業し、2020年に入社しました。今は赤坂プリンスクラシックハウスのパティシエとして、主に婚礼業務の担当をしており、入社1年目には想像できなかった沢山のことを経験させて頂いてます。

もちろん母国ではない場所での就職はとても不安な時期もありましたが、とてもウェルカムで温かく迎えてくれたチームのサポートや先輩からの応援や期待がとても大きな力になってくれました。

自分の舞台が海外であることは、とてもチャレンジな毎日になりますが、その分間違いなく成長できるチャンスがあります。

これからも海外メンバーが増えること、素敵なファミリーが増えることをとても楽しみにしております。

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