新卒採用
中途・アルバイト採用
中途・アルバイト採用情報
キッチン採用
キッチン採用情報

商品開発インターンについて

商品開発インターンについて

商品開発インターンシップとは?

「心から愛せる商品を作る」「本物を学び進化させる」
Plan・Do・Seeが大事にしている商品開発とは?

大企業と言われるジャンルでは稀に見る
本社にあえて、商品開発機能を備えず、各店舗に全ての意思決定権を渡し、
働く全メンバーで商品開発を独自に行うPlan・Do・See。
そのノウハウを知りながら、現場の活躍メンバーと一緒に
実際に新メニュー考案中の弊社レストランにおいて「最高の一皿」を考え、
実際に顧客体験や試作まで行い、良い商品が生まれた場合、本当に弊社レストランで商品化させていただく、
対面・オンラインを含む長期インターンです。

※一昨年前にご参加いただいた学生様が考案したメニューが東京のレストランで商品化されました。

召し上がるお客様のことを考え、シェフを交えながら
市場性や地域性、時代性や季節感を取り入れた一皿をクリエイティブに生み出していく

勉強しているだけでは生み出せない、この仕事の面白みが一気にわかります。

商品開発インターンについて

毎年内定者多数輩出!

実際にPlan・Do・Seeの店舗での商品化を目指し、グループワークで商品の企画開発を行います。

開催期間:7月下旬〜9月中旬(15日ほど予定しています)
開催場所:東京&京都
※詳細の日程に関しては、書類選考合格の方へお伝えさせていただきます

報酬:長期開催のため有給

応募はこちら
お知らせ一覧へ