東京エリア キッチンスタッフ募集

東京

ミシュランの星も獲得した、
Plan・Do・Seeグループのレストラン。
東京3つの店舗、6つの業態で、
あなたの活躍の場を見つけてみませんか。

【 転職応援キャンペーン実施中 】
先着5名の方へ、
採用時に現金10万円分贈呈!

6th by ORIENTAL HOTEL

有楽町に集うイタリアン・鉄板焼・鮨の3業態

有楽町を行き交う人々のライフスタイルが融合する場所。イタリアンをベースに、旅先で出会ったあらゆる国の本場の味を再現しながらアレンジしたメニューを揃えます。
厳選した高級食材をお客様の目の前で焼き上げる鉄板焼レストラン「Steak house Midium Rare TOKYO.」と、その日のおまかせを贅沢に握るカウンターの鮨屋「鮨 大いにおまかせ」も併設されています。

THE AOYAMA GRAND HOTEL

ファッションとカルチャーの発信地青山に佇む、大人の遊び場

旧ベルコモンズ跡地に2020年に開業した、42室のブティックホテル。
オールデイダイニング「BELCOMO」。イタリアン「TRATTORIA ANDREA ROSSI」、カウンターでお客様の目も舌も喜ばせる日本料理「SHIKAKU」などがあります。

THE CLASSIC HOUSE AT AKASAKA PRINCE

プリンスホテル伝統のレシピを継承しながら、現代のフレンチへ

1930年この紀尾井町に国の要人であるご家族の邸宅だった、旧赤坂プリンスホテルのレストラン・結婚式場。プリンスホテル伝統のレシピを受け継ぎながら、進化するクラシックとして現代にアレンジした、新感覚のフレンチを提案しています。

受賞歴

「働きがい」への取り組みや、
事業の独創性が評価され、
これまで様々な評価をいただいております。

Great Place to Work

「働きがいのある会社」ランキング 2019年度 2位

*「働きがいのある会社」=「従業員が会社や経営者・管理者を信頼し、自分の仕事に誇りを持ち、一緒に働いている人たちと連帯感が持てる場所」と定義し、その職場で働く従業員からの評価をもとにランキング。

Porter Prize

ポーター賞 2011年度 受賞

*独自性のある戦略によって競争に成功した
日本企業や事業部に贈られる賞。

仲間へのインタビュー

「スタッフがみんなすごい楽しそうで、
一緒に働きたいなと思った。」

インタビュー動画を見る

幅広い食材・調理法に関わり、
料理人としても人としても成長を。

インタビュー動画を見る

誰にでも活躍の場
- 6つの業態 -

Plan・Do・Seeグループは、
東京都内に3つの場所、7つのレストランを運営しています。
ご希望や適性に合わせて、様々な舞台での活躍が可能です。

オールデイダイニング

イタリアンやフレンチを軸に、世界各国のレシピをアレンジしてご提供。カジュアルなコンセプトを大切にしながら、季節の食材を活かすこだわりの調理法で、進化とさまざまなチャレンジを常に展開します。

本格イタリアン

ホテル最上階で展開する、コースでのご提供を中心としたイタリアン。クラシックイタリアンをモダンにアレンジしたお料理は、日本中の素晴らしい食材で、イタリア全土を表現します。

本格フレンチ

赤坂プリンスホテルの伝統のレシピをクラシカルに受け継ぎながら、和のエッセンスや遊び心を加え、新感覚のフレンチを提案していきます。レストランだけでなく、婚礼・一般宴会と様々な分野にチャレンジも可能です。

創作日本食

選りすぐりの食材を使った和食ならではの一品料理をはじめ、オーダーを受けてから炊き上げる土鍋まで、 待つ時間さえ楽しくなるようなお料理を提供。 鉄板で焼き上げる肉料理やサラダ、海鮮など、幅広いメニューを揃えます。

鉄板焼

厳選した高級和牛と全国各地から取り寄せた旬の野菜など、お客様の目の前で華麗に焼き上げます。もちろん未経験の方でも、丁寧な研修で、プロの焼き手になるまで、しっかりサポートいたします。

カウンターにて、お客様の目の前でお鮨を握ります。研修プログラムが用意されており、未経験の方でも短期間で一人前の鮨職人へと成長することができます。

よくあるご質問

他にも気になる所があれば、まずは応募フォームやインスタグラムのDMから、お問い合わせ・ご相談下さい。

大丈夫です。最初は調理準備や盛り付けなど、初めての方でもできることから着実にスキルアップできます。
創業25年以上にわたって構築された教育体制・ノウハウのもと、これまでも何百名もの方々が一人前の料理人として成長しています。

弊社では月休9日を確約しています。毎月シフト制ですので、土日休みも含めることができ、プライベートの時間も確保が可能です。
長期休暇も夏季・冬季5日間ございます。

キッチンマネージャー職への昇格だけでなく、様々な選択肢があります。
ご希望によっては、東京エリアだけではなく、関西・名古屋・京都・福岡など、他エリアへの異動も可能です。
また、新規店舗の立ち上げや、海外店舗での活躍、鮨やうなぎ業態へのシフト、などのチャレンジもあり、ご希望によって様々なキャリアプランを描くことが可能です。

ご安心下さい。弊社「株式会社Plan・Do・See」は、レストラン経営だけでなく、結婚式・ホテルなど、世界29拠点で複数の業態を確立しています。
コロナ禍当初は一時的な影響はありましたが、お客様から継続的なご支持をいただけていることで、現在はコロナ禍以前と同水準の売上・利益へと戻っています。

教育&福利厚生

キッチンでの業務は、未経験でももちろん大丈夫です。
福利厚生も充実しており、のびのびと自分の成長に打ち込めます。
その後の独立を応援する制度もあります。

安心の教育体制

未経験採用の場合、最初は先輩について横で指示通りに作業してもらいます。最終的にはそのお料理を自分1人で発注から準備、仕込み、完成までできるようになります。
最終的には、お料理やメニューの考案にも関わることも。

会社のお金で顧客体験

指定の一流レストラン・ホテルを利用した際に、利用料の一部を会社が負担します。本物のサービスを自分の身体で実際に味わい、顧客体験を得ることで、自分たちのサービス品質の向上や、スキルアップを目指します。

独立支援制度

飲食店として独立時に、Plan・Do・Seeから1000万円までを上限として融資を受けられます。その他、開業や運営にあたって、不動産や仕入先の調達もサポート。もし上手く行かなくても、Plan・Do・Seeの再雇用も約束されています。

スタッフに関するデータ

我々は、誰にとっても働きやすい職場を目指しています。幅広い世代、属性の方々が所属している様子を、データでも御覧ください。

男女比

年代構成

勤続年数

属性

募集要項

募集職種
キッチンスタッフ
採用特典
採用された方には、採用時点でボーナスを現金10万円分贈呈いたします。

※採用順に先着5名の方が対象です。
応募資格
学歴・性別不問
勤務地
THE AOYAMA GRAND HOTEL
東京都港区北青山2-14-4
Google Maps

6th by ORIENTAL HOTEL
東京都千代田区有楽町一丁目12-1
新有楽町ビル1F
Google Maps

赤坂プリンス クラシックハウス
〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1-2 東京ガーデンテラス紀尾井町内
Google Maps
勤務時間
24時間体制(シフト制)
※所定内労働時間:8時間/日
給与
月給 23万6千円〜
※経験・能力・現年収を考慮し決定いたします。

年収事例
・3年目:320万円
・マネージャー:600万円

※各種手当あり
※昇給交渉年2回、賞与年2回
※交通費支給(上限5万円まで)
休日・休暇
月9日休 ※シフト制(2月のみ8日休)

夏季・冬季休暇(各5日間)

有休休暇
慶弔休暇
産休・育休休暇
福利厚生・制度
健康保険
雇用保険
労災保険
厚生年金保険

決算賞与制度
育児支援制度
待遇
Omotenashi Club
※スキルとセンスを磨く独自の研修を自由に受講可能。

Rush To Dinner / Stay
※指定のレストラン・ホテルを利用した際に、レポートを提出すれば利用料の一部を会社が負担します。
※顧客体験を通して、サービススキルアップを目指します。

エントリーフォーム

*は入力必須項目になります。

エントリー内容をご確認ください。

東京
正社員
キッチンスタッフ
自己PR

プライバシーポリシーをよくお読みいただき同意いただけましたら下のボタンを押してください。