RECRUITING
東京
ミシュランの星も獲得した、Plan・Do・Seeグループのレストラン。 東京3つの店舗、6つの業態で、あなたの活躍の場を見つけてみませんか。
6th by ORIENTAL HOTEL
有楽町を行き交う人々のライフスタイルが融合する場所。イタリアンをベースに、旅先で出会ったあらゆる国の本場の味を再現しながらアレンジしたメニューを揃えます。 厳選した高級食材をお客様の目の前で焼き上げる鉄板焼レストラン「Steak house Midium Rare TOKYO.」と、その日のおまかせを贅沢に握るカウンターの鮨屋「鮨 大いにおまかせ」も併設されています。
THE AOYAMA GRAND HOTEL
旧ベルコモンズ跡地に2020年に開業した、42室のブティックホテル。 オールデイダイニング「BELCOMO」。イタリアン「TRATTORIA ANDREA ROSSI」、カウンターでお客様の目も舌も喜ばせる日本料理「SHIKAKU」などがあります。
THE CLASSIC HOUSE AT AKASAKA PRINCE
1930年この紀尾井町に国の要人であるご家族の邸宅だった、旧赤坂プリンスホテルのレストラン・結婚式場。プリンスホテル伝統のレシピを受け継ぎながら、進化するクラシックとして現代にアレンジした、新感覚のフレンチを提案しています。
受賞歴 「働きがい」への取り組みや、事業の独創性が評価され、これまで様々な評価をいただいております。 Great Place to Work 「働きがいのある会社」ランキング 2019年度 2位 *「働きがいのある会社」=「従業員が会社や経営者・管理者を信頼し、自分の仕事に誇りを持ち、一緒に働いている人たちと連帯感が持てる場所」と定義し、その職場で働く従業員からの評価をもとにランキング。 Porter Prize ポーター賞 2011年度 受賞 *独自性のある戦略によって競争に成功した日本企業や事業部に贈られる賞。 仲間へのインタビュー 「スタッフがみんなすごい楽しそうで、一緒に働きたいなと思った。」 インタビュー動画を見る 幅広い食材・調理法に関わり、料理人としても人としても成長を。 インタビュー動画を見る
「働きがい」への取り組みや、事業の独創性が評価され、これまで様々な評価をいただいております。
「働きがいのある会社」ランキング 2019年度 2位
*「働きがいのある会社」=「従業員が会社や経営者・管理者を信頼し、自分の仕事に誇りを持ち、一緒に働いている人たちと連帯感が持てる場所」と定義し、その職場で働く従業員からの評価をもとにランキング。
ポーター賞 2011年度 受賞
*独自性のある戦略によって競争に成功した日本企業や事業部に贈られる賞。
「スタッフがみんなすごい楽しそうで、一緒に働きたいなと思った。」
幅広い食材・調理法に関わり、料理人としても人としても成長を。
Plan・Do・Seeグループは、東京都内に3つの場所、7つのレストランを運営しています。ご希望や適性に合わせて、様々な舞台での活躍が可能です。
イタリアンやフレンチを軸に、世界各国のレシピをアレンジしてご提供。カジュアルなコンセプトを大切にしながら、季節の食材を活かすこだわりの調理法で、進化とさまざまなチャレンジを常に展開します。
ホテル最上階で展開する、コースでのご提供を中心としたイタリアン。クラシックイタリアンをモダンにアレンジしたお料理は、日本中の素晴らしい食材で、イタリア全土を表現します。
赤坂プリンスホテルの伝統のレシピをクラシカルに受け継ぎながら、和のエッセンスや遊び心を加え、新感覚のフレンチを提案していきます。レストランだけでなく、婚礼・一般宴会と様々な分野にチャレンジも可能です。
選りすぐりの食材を使った和食ならではの一品料理をはじめ、オーダーを受けてから炊き上げる土鍋まで、 待つ時間さえ楽しくなるようなお料理を提供。 鉄板で焼き上げる肉料理やサラダ、海鮮など、幅広いメニューを揃えます。
厳選した高級和牛と全国各地から取り寄せた旬の野菜など、お客様の目の前で華麗に焼き上げます。もちろん未経験の方でも、丁寧な研修で、プロの焼き手になるまで、しっかりサポートいたします。
カウンターにて、お客様の目の前でお鮨を握ります。研修プログラムが用意されており、未経験の方でも短期間で一人前の鮨職人へと成長することができます。
他にも気になる所があれば、まずは応募フォームやインスタグラムのDMから、お問い合わせ・ご相談下さい。
大丈夫です。最初は調理準備や盛り付けなど、初めての方でもできることから着実にスキルアップできます。創業25年以上にわたって構築された教育体制・ノウハウのもと、これまでも何百名もの方々が一人前の料理人として成長しています。
弊社では月休9日を確約しています。毎月シフト制ですので、土日休みも含めることができ、プライベートの時間も確保が可能です。長期休暇も夏季・冬季5日間ございます。
キッチンマネージャー職への昇格だけでなく、様々な選択肢があります。ご希望によっては、東京エリアだけではなく、関西・名古屋・京都・福岡など、他エリアへの異動も可能です。また、新規店舗の立ち上げや、海外店舗での活躍、鮨やうなぎ業態へのシフト、などのチャレンジもあり、ご希望によって様々なキャリアプランを描くことが可能です。
ご安心下さい。弊社「株式会社Plan・Do・See」は、レストラン経営だけでなく、結婚式・ホテルなど、世界29拠点で複数の業態を確立しています。コロナ禍当初は一時的な影響はありましたが、お客様から継続的なご支持をいただけていることで、現在はコロナ禍以前と同水準の売上・利益へと戻っています。
キッチンでの業務は、未経験でももちろん大丈夫です。福利厚生も充実しており、のびのびと自分の成長に打ち込めます。その後の独立を応援する制度もあります。
未経験採用の場合、最初は先輩について横で指示通りに作業してもらいます。最終的にはそのお料理を自分1人で発注から準備、仕込み、完成までできるようになります。最終的には、お料理やメニューの考案にも関わることも。
指定の一流レストラン・ホテルを利用した際に、利用料の一部を会社が負担します。本物のサービスを自分の身体で実際に味わい、顧客体験を得ることで、自分たちのサービス品質の向上や、スキルアップを目指します。
飲食店として独立時に、Plan・Do・Seeから1000万円までを上限として融資を受けられます。その他、開業や運営にあたって、不動産や仕入先の調達もサポート。もし上手く行かなくても、Plan・Do・Seeの再雇用も約束されています。
我々は、誰にとっても働きやすい職場を目指しています。幅広い世代、属性の方々が所属している様子を、データでも御覧ください。
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