JOB CATEGORY
私たちは、世界46拠点でホテルなどを運営し、ブライダル、レストランなど多岐に渡り事業を展開している企業です。
HOTEL
Plan・Do・Seeのホテル店舗は国内外で9つあります。それぞれの館の特徴や個性はあれど、そのひとつひとつに込める想いや大切にしていること、1つ1つのその土地の特徴や建物の歴史と、その場所にしかないストーリーを大切にホテル創りをしてきました。私たちは日本、世界中の素敵な場所に関わるすべての人が誇りに思う、おもてなしに満ち溢れたホテルづくりをしてまいります。
事前にお客様のご予約をお承りし、情報を管理します。
正面玄関でのお客様のお迎えからホテル内でのお客様のご案内します。
チェックイン・アウト手続きなどをスムーズに行い、施設のご説明やお客様からのお問い合わせにもすべて丁寧にお応えします。
お客様が滞在いただくお部屋を清掃し、常に心地の良い空間を作り続けます。
WEDDING
結婚式後もおふたりの人生が豊かになるお手伝いをするということ
創業当時から変わらず大切にしていることの一つです。Plan・Do・Seeの考える結婚式は、単なるセレモニーではありません。未来をつくるために、新郎新婦の想いを紐解く。結婚式という特別な日に、おふたりと大切な人々の心がつながり、一つ一つの関係性が深まることを願って。6つのお打ち合わせを重ねながら、ふだんは伝えられない想いを言葉にし、おふたりらしい未来へとそっと背中を押します。
結婚式をご検討されている新郎新㷌様に、ご希望をお伺いし、おふたりに合ったパーティーのご提案や会場の魅力、結婚式に携わるアイテム、お料理のこだわりについてご紹介をします。
おふたりにお伺いした想いやイメージをもとに、当日の進行やアイテム(料理、カメラ、ビデオ、装花)などをご提案します。
自社ホームページでの広告の打ち出しや、ゼクシィをはじめとする各媒体への掲載内容の企画を行います。
結婚式のコース料理やペーパーアイテムの開発、引出物の選定など、結婚式に継わる様々なアイテムの開発や選定を行います。
最高の結婚式のつくり方などのワークショップやアイテムフェアなど様々なイベントの企画・運営をします。
RESTAURANT
お客様にどんなお料理だったら喜んでもらえるか。どんなお飲み物があったら嬉しいと思ってもらえるか。どんなサービスで、どんな価格帯でご提供したら喜んでいただけるのか。お料理を開発するときも、実際に調理するときも、お客様のもとにお届けするときも、常にこの想いを大切にしています。
お客様のご案内や、オーダーをお伺いしお料理やお飲み物のご提供などを担当します。約2時間のお食事の時間がよりご満足いただけるものとなるようにコーディネートを行います。
ネット等での情報発信を行い、集客からご予約の窓口まで担当します。1日のお店の配席も行い、営業中はお客様のお迎えからお席までのご案内を担当します。
カフェタイムのラテアートやディナータイムのカクテルなど飲み物全般のメイクを担当します。お客様のご要望に合わせて、その場でカクテルやラテアートなどもつくります。
前菜・パスタ・メインなど、料理の内容によって担当を分け、お客様からのご注文をいただいてからお料理をつくります。また、結婚式のお料理や企業様向けのご宴席のお料理も担当しています。
レストランでのデザートをつくるのはもちろん、パーティーのデザートや結婚式のウェディングケーキの作成も行います。
MARKETING&
SALES
民間企業様や各種団体様、個人様で開かれるウェディング以外のパーティやMICE※の受注と施行を行います。その他、野外での上映会やハロウィン、クリスマスの季節のイベントなど、店舗主催でのイベントも執り行います。
※MICE=ビジネスイベントの略語
Meeting:企業会議や研修など
Incentive:企業の褒賞パーティなど
Convention:国際会議や学会など
Exhibition:展示会や商談会など
OTHER
Plan・Do・Seeでは、店舗の運営のみにとどまらず様々な事業やプロジェクトを行っています。絶えずワクワク新しいチャレンジに取り組んでいくことが、会社のさらなる成長に繋がっていきます。新規事業の担当者は公募によって決定することも多く、「その事業に本気で取り組みたい」という熱意と意欲があれば、経験を問わず事業責任者となることもできます。
日本を代表するスキーリゾートエリアや、圧倒的なロケーションのビーチリゾートを、地域の関係者とともにまるごと開発していくプロジェクトが進んでいます。
店舗を運営するだけでなく、ホテルやレストランの開発からPlan・Do・Seeでは行います。蓄積されたノウハウをもとに、お客様にとっても従業員にとっても最高に心地良い店舗づくりをデザイン・建築の時点から描いていきます。
店舗でのテイクアウト用のスイーツや、引き出物のお菓子やお出汁。小売商品についても、「もっと素敵なものをご提供したい」という思いで、さまざまな商品を自社開発しています。
「メンバーひとりひとりが最も活き活きと働くには」について創業以来向き合い続けたノウハウや、「働きがいのある会社ランキング」でも10年連続ランクインした実績をもとに、他社に対しても組織コンサルティングを行っています。