RECRUITING
for
KITCHEN STAFF
キッチンスタッフ採用
Plan・Do・Seeにとって
キッチンは会社の心臓部。
最高の空間と最高の環境。
あなたの手で最高の一皿を。
国内外で高い評価を得ている、Plan・Do・Seeグループのキッチン。
最高のキッチンを作ってきた30年のクオリティとノウハウとともに、
最高のレストランとお料理を作り上げます。
やりがいだけでなく、働きがいも充実。
Plan・Do・Seeは「働きがいのある会社ランキング」にて、
10年連続Top5にランクインしており、殿堂入りを獲得しております。
OUR TEAM
Plan・Do・Seeキッチンの魅力
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01
若手からの活躍
この業界だと年功序列なんて言葉よく耳にする方も多いかもしれません。でもPlan・Do・Seeキッチンは違います。経験があるから他の人より偉い、若いうちは下積みから、女性だから活躍できない、はありません。店舗での料理開発や、海外研修、25歳以下のキッチンコンテストなどチャレンジできる機会が多くあるので自分次第でレベルアップできる環境が整っており、実力評価で給与を上げるシステムになっています。
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02
幅広いお料理ジャンルでのチャレンジ
お料理もジャンルレスと言われる時代。幅広く様々なジャンルに触れながらより多くの知識や技術を習得し、その土地土地で出逢う食材と共に、お客様に喜んでいただけるお料理を提供しています。バディ制度での指導や様々な研修を用意しているので、セクションや店舗異動をしても、新たに安心してチャレンジができる環境があります。
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03
働きがいのある会社
殿堂入りGreat Place To Work社が選ぶ「働きがいのある会社ランキング」では10年連続でTOP5入りを果たし2019年には殿堂入りをはたしました。女性部門では日本1位、アジアで5位を獲得しています。平均年齢は32歳と若手も大きな裁量を持って働ける環境でありながら、世界で活躍するチャンスもあります。
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04
ミシュラン星の獲得
一流シェフとのコラボレーションニューヨーク、マイアミにある「SUSHI AZABU」ではミシュラン一つ星を獲得。近年ではミシュランシェフと協業で店舗を展開し、日本でもミシュラン星獲得を目指す取り組みもあります。他にも直接シェフのお店に研修生として学びに行ったり、産地見学に同行したり、シェフとの可能性は無限大。本物に触れ、本物を学び進化し続けていくことこそキッチンメンバーの成長のカギとなります。
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05
海外での活躍
海外はアメリア、アジアを中心に様々な業態のお店を運営しております。人材教育に力を入れているPlan・Do・Seeではインドネシアの大学講師をはじめ、ホテルの開業、新店舗のメニュー開発など様々な案件を任されています。VISAの申請を会社がサポートしており、実力主義の社内公募制なので全員平等にチャレンジができます。年に数回、海外研修のチャンスもあり、視野を広げる大きな機会が待っています。
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06
ライフワークバランス
私たちはプライベートも心身ともに健康だからこそ良い仕事ができると考えています。お休みは月に9回(2月は8回)、また冬休暇と夏休暇も5日ずつあります。1日の勤務としては、8時間労働、1時間休憩の9時間シフトです。もちろん、クリスマスやお正月など繁忙期がありますのでチーム内でバランスを見ながら残業時間の調整をしています。
私たちキッチンチームが
大切にしていること
次の100年も変わらずに
愛し愛され進化し続ける
スタンダードなお料理である事
お客様にお届けしたいお料理の価値は何なのか?
100年変わらず愛し、愛される料理とは、自分たちが愛せる商品だからこそ、長くお客様に愛してもらえるように進化し、ブラッシュアップしていくスタンダードなお料理を目指します。
簡単に言えば、今提供しているお料理は、完全なる完成ではありません。完成することはなく、「どうやったらもっと美味しくなるか」を常に考えながら商品に向き合うことが大切だと考えています。
Our Pride is the Taste
私たちのキッチンには、シェフと呼ばれる人は存在しません。新しいメニューを決めるときも、1人の人が全てを決めるということはなく、たくさんのメンバーが、お客様の立場になって考え、たくさんの人の手で商品がうまれています。
他社様では真似できないような高いオペレーションや様々な経験を重ね、チーム内で助け合い自分たちに磨きをかけながら、切磋琢磨しながら成長しより美味しいお料理を作れるように日々努力しています。
世界一のキッチンチームを目指して、
Plan・Do・Seeテイストは私達のプライドであり、
誇りです。