ホールスタッフ | Plan・Do・See Recruiting Site

THE RESTAURANT STAFF

ホールスタッフ 仕事の魅力

本当に心から
おすすめできる
サービスを
扱えていますか?

「I am one of the customers. ―もし自分がお客様だったら― 」Plan・Do・Seeが最も大切にする行動指針です。自分がお金を支払うお客様側だとして、嬉しいと思えるサービス・お料理をお届けします。

やりがいと働きやすさ、
両方が充実する働き方を。

Plan・Do・Seeは「働きがいのある会社ランキング」にて、10年連続Top5にランクインしており、女性部門では第1位も獲得しております。お客様の満足度だけでなく、メンバーが幸せに働けることを第一に、組織づくりを行っています。

FEATURES

お仕事の魅力

01

地域・建物のストーリーを紡ぐ唯一無二のお店

ただ同じ建物をたくさんつくるのではなく、その土地の文化、ストーリーを大切にし、そこにしかない唯一無二のお店を建てることを大切にしています。働く私たちだけではなく、一緒に働くパートナー様、地域の方までもが誇りに思えるお店を私たちは目指しています。

02

おもてなしのプロへ

古くから要人をもてなしてきたオリエンタルホテル神戸、名古屋400年の料亭河文、50年以上愛されてきた迎賓館赤坂プリンスクラシックハウスなど、歴史と格式をもつ数々の建物を運営。おもてなしを極めたいと考えている方にとって最高の舞台が用意されています。

03

クオリティの追求

Plan・Do・Seeの店舗はミシュランで星も獲得しており、料理・サービスともに高いレベルでお客様にご提供しています。しかしそこに満足せず、さらにもっとよいものを作るため、日々ひとりひとりが取り組んでいます。

04

点を線へ結ぶ
お仕事

Plan・Do・Seeでは様々な節目でお客様の心に残るひとときをお届けするお手伝いをいたします。お誕生日、プロポーズ、ご結婚記念日、お子様のお食い初め、親御様の還暦お祝い、とお客様の人生に長く寄り添い、大切な1日1日を豊かにできるようおもてなしいたします。

05

商品開発へのチャレンジ

メニュー開発やサービス改善は、年次や年齢に関わらずお客様に一番近い各スタッフが主導となり様々な商品開発を行います。

06

語学力を活かした舞台

様々な用途で世界中からお越しになるお客様をおもてなしいたします。店舗によっては6割を超える海外からのお客様。心温まる日本ならではのおもてなしでお出迎えいたします。

07

多様なキャリアプラン

正社員として入社した場合、現場のサービスのお仕事だけではなく、レストラン開発、デザイン、コンサルなど、ご自身の展望に合わせ様々なキャリアプランがあります。それぞれの社員の未来に合わせて、キャリアアップを応援いたします。

WORKS

レストランスタッフの仕事

ウェイター

お席についたお客様に、オーダー、メニューのご提案、お飲み物・お食事のサーブなどをおもてなしします。

レセプション

予約状況やご来店状況を見ながら、お客様をどの席へご案内するかをコーディネート。いらっしゃったお客様に対して、お席までエスコートもします。

バーメイク

バーテンダーに興味のある方は、バーカウンターでドリンクを作る役割にもつけます。

メニュー開発

お客様がどんなものをお求めなのかを考え、キッチンスタッフと一緒に日々のメニューを進化させていきます。

プロモーション

SNSや飲食サイトでのWEBの集客についても、スタッフ内で担当を決めて運用を行います。

PROGRAM

制度・仕組み・環境

街の価値を上げ、最高に心地よい空間を提供し続けていく。
そんな仕事を成功させるために大切なのは、何よりもそこで働くメンバーです。
よりモチベーション高く、より働きがいを感じながら毎日を過ごせる場所や制度などの環境、
そして文化がPlan・Do・Seeにはあります。

成果に基づく
フェアな評価制度

Plan・Do・Seeでは、年次や経験に固執せず、実績を出したり、チームに貢献したりしたメンバーをフェアに評価し、給与へも反映させます。平等な評価を徹底するため、縦の役職も最低限しか設けておりません。

給与は能力連動

過去賞与のベースポイントと
DOING(スキルの部分)BEING(在り方・仕事への向き合い方)
の2軸での能力評価

賞与は業績連動

半年に一度直属上司との目標設定面談を実施
・設定された目標達成に対しての達成率に対しての評価
・その他個人につく定量的評価

働き方をもっと自由に
社内副業制度

自身が主となって行う業務以外にも社内にある
別の業務を副業で請け負う制度です。
任意なのでやりたいというメンバーには別で
報酬を支払い副業として取り組んでいただきます。
例)店舗開発業務 デザイン業務 人事業務など
様々なキャリア開発や視野を広げる機会になっています。

example

  • スキー場開発担当者
    ✕ レストランスタッフ
  • 新規ホテル開発担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 老舗料亭再開発担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 東南アジア人材教育事業担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 新卒採用研修担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 社内情報雑誌編集部
    ✕ レストランスタッフ
  • 軽井沢ウィスキー復活プロジェクト
    ✕ レストランスタッフ
  • 制服デザインプロジェクト
    ✕ レストランスタッフ

PLACE

店舗一覧

人の流れを生み出し、
街の価値を高める

Plan・Do・Seeが選ぶ空間一つ一つにその場所にしか語れない歴史や物語があります。
そのストーリーを今に受け継ぎ、街を象徴するようなお店をつくることで、人の流れ、街のにぎわいを生み出していきます。

場所について詳しく見る

ENTRY & CONTACT

募集要項を見る お問い合わせ