サービススタッフ | Plan・Do・See Recruiting Site

SERVICE STAFF

サービススタッフ採用

THE VOICES

スタッフの声

たくさんの可能性に溢れる環境

サービスが大好きな人たちと日々お客様に向き合い、楽しく働いています。昨年の11月にオープンした新店舗だからこそ新しいことへも積極的に挑戦できる環境で、私自身も前店舗での経験を活かし新しい目標を決めて毎日精進しています! 「NO」とは言わない、とことんお客様に向き合い続けるたくさんのメンバーと関わって、いつのまにか気づいたら3年以上もサービスに夢中になってる私がいました。全ては「お客様のために」サービスにはマニュアルがないからこそ、自分なりにお客様を笑顔にするサービスを考え実践する毎日が刺激的だからだと思います。 サービススキルを磨くことはもちろん、メンバー全員ONETEAMで働く楽しさややりがいも感じられる、とてもあったかい場所です。 来てみないと分からない!少しでも気になったら是非とも!!ビックウェルカムでお待ちしております。

・2023年11月〜
・働く時間:11:30-21:00

世界中の人々に幸せと感動を

毎日平均1000人以上の方がお越しくださるレストランで日本だけではなく海外のお客様も沢山来てくださる場所。 1人1人に合わせて寄り添ったサービスや価値を提供出来る素敵な場所です! メンバーは僕にとって第2の家族のような存在で皆温かく元気で色んなことを気にかけてくれる最高のメンバーばかりです! たくさんのお客様に美味しいお料理と素敵な空間、素敵なサービスを提供出来るレストランで働けている事に誇りを持ってますし、自分自身の人間力も伸ばせて、何度も大切なことに気付かせてくれる環境だと思います! 最高の場所で皆様と一緒に働ける日を心からお待ちしております!

・2023年11月〜
・働く時間:14:00-23:00

FEATURES

お仕事の魅力

01

トップレベルのレストランでの活躍

これまで30店舗以上展開してきたPlan・Do・Seeはミシュランで星も獲得しており、そのクオリティとノウハウをもとに、今回、最高のレストランとお料理を作り上げます。大型レストランの移転・立ち上げならではの経験ができます。

02

おもてなしのプロへ

古くから要人をもてなしてきたオリエンタルホテル神戸、名古屋400年の料亭河文、50年以上愛されてきた迎賓館赤坂プリンスクラシックハウスなど、歴史と格式をもつ数々の建物を運営。おもてなしを極めたいと考えている方にとって最高の舞台が用意されています。

03

語学力を活かした舞台

様々な用途で世界中からお越しになるお客様をおもてなしいたします。店舗によっては6割を超える海外からのお客様。心温まる日本ならではのおもてなしでお出迎えいたします。

04

商品開発へのチャレンジ

メニュー開発やサービス改善は、年次や年齢に関わらずお客様に一番近い各スタッフが主導となり様々な商品開発を行います。

WORKS

レストランスタッフの仕事

ウェイター

お席についたお客様に、オーダー、メニューのご提案、お飲み物・お食事のサーブなどをおもてなしします。

ソムリエ

ワインのご案内をいたします。ソムリエ資格をお持ちの方、ソムリエ志望の方はぜひご応募ください。

レセプション

予約状況やご来店状況を見ながら、お客様をどの席へご案内するかをコーディネート。いらっしゃったお客様に対して、お席までエスコートもします。

バーメイク

バーテンダーに興味のある方は、バーカウンターでドリンクを作る役割にもつけます。

メニュー開発

お客様がどんなものをお求めなのかを考え、キッチンスタッフと一緒に日々のメニューを進化させていきます。

プロモーション

SNSや飲食サイトでのWEBの集客についても、スタッフ内で担当を決めて運用を行います。

PROGRAM

制度・仕組み・環境

街の価値を上げ、最高に心地よい空間を提供し続けていくPlan・Do・Seeグループ。
そんな仕事を成功させるために大切なのは、何よりもそこで働くメンバーです。
よりモチベーション高く、より働きがいを感じながら毎日を過ごせる場所や制度などの環境、
そして文化がPlan・Do・Seeにはあります。

成果に基づく
フェアな評価制度

Plan・Do・Seeグループでは、年次や経験に固執せず、実績を出したり、チームに貢献したりしたメンバーをフェアに評価し、給与へも反映させます。平等な評価を徹底するため、縦の役職も最低限しか設けておりません。

給与は能力連動

DOING(スキルの部分)BEING(在り方・仕事への向き合い方)
の2軸での能力評価

半年に一度直属上司との目標設定面談を実施
・設定された目標達成に対しての達成率に対しての評価
・その他個人につく定量的評価

働き方をもっと自由に
社内副業制度

自身が主となって行う業務以外にも社内にある
別の業務を副業で請け負う制度です。
任意なのでやりたいというメンバーには別で
報酬を支払い副業として取り組んでいただきます。
例)店舗開発業務 デザイン業務 人事業務など
様々なキャリア開発や視野を広げる機会になっています。

example

  • スキー場開発担当者
    ✕ レストランスタッフ
  • 新規ホテル開発担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 老舗料亭再開発担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 東南アジア人材教育事業担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 新卒採用研修担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 社内情報雑誌編集部
    ✕ レストランスタッフ
  • 軽井沢ウィスキー復活プロジェクト
    ✕ レストランスタッフ
  • 制服デザインプロジェクト
    ✕ レストランスタッフ

PLACES

系列店舗一覧

人の流れを生み出し、
街の価値を高める

Plan・Do・Seeグループの店舗には、選ぶ空間一つ一つにその場所にしか語れない歴史や物語があります。
そのストーリーを今に受け継ぎ、街を象徴するようなお店をつくることで、人の流れ、街のにぎわいを生み出していきます。

場所について詳しく見る

ENTRY & CONTACT

募集要項を見る お問い合わせ