SERVICE STAFF
サービススタッフ採用
THE VOICES
スタッフの声
たくさんの可能性に溢れる環境
サービスが大好きな人たちと日々お客様に向き合い、楽しく働いています。昨年の11月にオープンした新店舗だからこそ新しいことへも積極的に挑戦できる環境で、私自身も前店舗での経験を活かし新しい目標を決めて毎日精進しています! 「NO」とは言わない、とことんお客様に向き合い続けるたくさんのメンバーと関わって、いつのまにか気づいたら3年以上もサービスに夢中になってる私がいました。全ては「お客様のために」サービスにはマニュアルがないからこそ、自分なりにお客様を笑顔にするサービスを考え実践する毎日が刺激的だからだと思います。 サービススキルを磨くことはもちろん、メンバー全員ONETEAMで働く楽しさややりがいも感じられる、とてもあったかい場所です。 来てみないと分からない!少しでも気になったら是非とも!!ビックウェルカムでお待ちしております。
・2023年11月〜
・働く時間:11:30-21:00
世界中の人々に幸せと感動を
毎日平均1000人以上の方がお越しくださるレストランで日本だけではなく海外のお客様も沢山来てくださる場所。 1人1人に合わせて寄り添ったサービスや価値を提供出来る素敵な場所です! メンバーは僕にとって第2の家族のような存在で皆温かく元気で色んなことを気にかけてくれる最高のメンバーばかりです! たくさんのお客様に美味しいお料理と素敵な空間、素敵なサービスを提供出来るレストランで働けている事に誇りを持ってますし、自分自身の人間力も伸ばせて、何度も大切なことに気付かせてくれる環境だと思います! 最高の場所で皆様と一緒に働ける日を心からお待ちしております!
・2023年11月〜
・働く時間:14:00-23:00
PROGRAM
制度・仕組み・環境
街の価値を上げ、最高に心地よい空間を提供し続けていくPlan・Do・Seeグループ。
そんな仕事を成功させるために大切なのは、何よりもそこで働くメンバーです。
よりモチベーション高く、より働きがいを感じながら毎日を過ごせる場所や制度などの環境、
そして文化がPlan・Do・Seeにはあります。
成果に基づく
フェアな評価制度
Plan・Do・Seeグループでは、年次や経験に固執せず、実績を出したり、チームに貢献したりしたメンバーをフェアに評価し、給与へも反映させます。平等な評価を徹底するため、縦の役職も最低限しか設けておりません。
給与は能力連動
DOING(スキルの部分)BEING(在り方・仕事への向き合い方)
の2軸での能力評価
半年に一度直属上司との目標設定面談を実施
・設定された目標達成に対しての達成率に対しての評価
・その他個人につく定量的評価
働き方をもっと自由に
社内副業制度
自身が主となって行う業務以外にも社内にある
別の業務を副業で請け負う制度です。
任意なのでやりたいというメンバーには別で
報酬を支払い副業として取り組んでいただきます。
例)店舗開発業務 デザイン業務 人事業務など
様々なキャリア開発や視野を広げる機会になっています。
example
- スキー場開発担当者
✕ レストランスタッフ - 新規ホテル開発担当
✕ レストランスタッフ - 老舗料亭再開発担当
✕ レストランスタッフ - 東南アジア人材教育事業担当
✕ レストランスタッフ - 新卒採用研修担当
✕ レストランスタッフ - 社内情報雑誌編集部
✕ レストランスタッフ - 軽井沢ウィスキー復活プロジェクト
✕ レストランスタッフ - 制服デザインプロジェクト
✕ レストランスタッフ
PLACES
系列店舗一覧
人の流れを生み出し、
街の価値を高める
Plan・Do・Seeグループの店舗には、選ぶ空間一つ一つにその場所にしか語れない歴史や物語があります。
そのストーリーを今に受け継ぎ、街を象徴するようなお店をつくることで、人の流れ、街のにぎわいを生み出していきます。