働く魅力 サービススタッフ | Plan・Do・See Recruiting Site

THE RESTAURANT STAFF

サービススタッフ 働く魅力

THE VOICES

スタッフの声

ご縁とHappyが繋がる場所

愛すべき「場所、人、商品」に囲まれて働けることに日々感謝しています!それぞれの夢に向き合い、寄り添って、一緒に目標を立ててくれる先輩や、たくさんのインスピレーションを与えてくれる友人たちに出会えました。 繋がった縁は切れることなく、次の縁に繋がる!メンバーにもお客様にもいつも感じていることです。
なにより、来てくださったお客様の特別な瞬間や大切な記念日、そしてささいな日常に、毎日携われることが自分の人生を鮮やかに彩っています。世界中の人々のHappyが集まるこの場所で、これからも色んなことに挑戦していきたいです!

・大久保こと
・2021年7月〜
働く時間:11:30-21:00

飛び込んできてください。

「I am one of the customers」素敵な行動指針、素晴らしい職場、ヒーローたちとの仕事、日々本当に楽しいです。目標を立ててクリアできても、すぐに次の目標が出てくる。それを超えるために先輩から学んだり、どうすればよいか考えたり。とてもやりがいがあります。何も恐れずに、飛び込んできてください。きっとその一歩で新しい自分に会えたり、自分の人生が全く別の色に変わったりすることがあります。一緒に働けることを楽しみにしています!

・Tri Tran Minh(チャンミンチー)
・2023年10月〜
・働く時間:14:00-23:00

1番自分らしく居られる場所

美味しいものを食べることが趣味の私は、お客様に食の楽しみを伝えると同時に、食に対する知見をより広げたく働き始めました。TOKYO NODE DININGのスタッフはお客様ファースト絶対で、どうしたら1番喜んでもらえるかを常に考えています。自分にこれまで無かった考え方も学ぶことができ、日々成長を感じています!また、お客様と同じくらい、私たちスタッフも大切にしてもらえていると感じられるあたたかい環境です。そんなお店の一員として働くことが出来て誇りに思います!

・辻野真衣(つじのまい)
・2023年10月〜
・大学4年生
・働く時間:週2〜3日
11:00〜15:00

FEATURES

お仕事の魅力

01

新規オープンのレストランでの活躍

これまで30店舗以上展開してきたPlan・Do・Seeが、そのクオリティとノウハウとともに、今回、新たに国内外のお客様に喜んでいただけるレストランを作っていきます。

02

おもてなしのプロへ

古くから要人をもてなしてきたオリエンタルホテル神戸、名古屋400年の料亭河文、50年以上愛されてきた迎賓館赤坂プリンスクラシックハウスなど、歴史と格式をもつ数々の建物を運営。おもてなしを極めたいと考えている方にとって最高の舞台が用意されています。

03

語学力を活かした舞台

様々な用途で世界中からお越しになるお客様をおもてなしいたします。店舗によっては6割を超える海外からのお客様。心温まる日本ならではのおもてなしでお出迎えいたします。

04

商品開発へのチャレンジ

メニュー開発やサービス改善は、年次や年齢に関わらずお客様に一番近い各スタッフが主導となり様々な商品開発を行います。

WORKS

レストランスタッフの仕事

ウェイター

お席についたお客様に、オーダー、メニューのご提案、お飲み物・お食事のサーブなどをおもてなしします。

ソムリエ

ワインのご案内をいたします。ソムリエ資格をお持ちの方、ソムリエ志望の方はぜひご応募ください。

レセプション

予約状況やご来店状況を見ながら、お客様をどの席へご案内するかをコーディネート。いらっしゃったお客様に対して、お席までエスコートもします。

バーメイク

バーテンダーに興味のある方は、バーカウンターでドリンクを作る役割にもつけます。

メニュー開発

お客様がどんなものをお求めなのかを考え、キッチンスタッフと一緒に日々のメニューを進化させていきます。

プロモーション

SNSや飲食サイトでのWEBの集客についても、スタッフ内で担当を決めて運用を行います。

PROGRAM

制度・仕組み・環境

街の価値を上げ、最高に心地よい空間を提供し続けていくPlan・Do・Seeグループ。
そんな仕事を成功させるために大切なのは、何よりもそこで働くメンバーです。
よりモチベーション高く、より働きがいを感じながら毎日を過ごせる場所や制度などの環境、
そして文化がPlan・Do・Seeにはあります。

成果に基づく
フェアな評価制度

Plan・Do・Seeグループでは、年次や経験に固執せず、実績を出したり、チームに貢献したりしたメンバーをフェアに評価し、給与へも反映させます。平等な評価を徹底するため、縦の役職も最低限しか設けておりません。

給与は能力連動

DOING(スキルの部分)BEING(在り方・仕事への向き合い方)
の2軸での能力評価

半年に一度直属上司との目標設定面談を実施
・設定された目標達成に対しての達成率に対しての評価
・その他個人につく定量的評価

働き方をもっと自由に
社内副業制度

自身が主となって行う業務以外にも社内にある
別の業務を副業で請け負う制度です。
任意なのでやりたいというメンバーには別で
報酬を支払い副業として取り組んでいただきます。
例)店舗開発業務 デザイン業務 人事業務など
様々なキャリア開発や視野を広げる機会になっています。

example

  • スキー場開発担当者
    ✕ レストランスタッフ
  • 新規ホテル開発担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 老舗料亭再開発担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 東南アジア人材教育事業担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 新卒採用研修担当
    ✕ レストランスタッフ
  • 社内情報雑誌編集部
    ✕ レストランスタッフ
  • 軽井沢ウィスキー復活プロジェクト
    ✕ レストランスタッフ
  • 制服デザインプロジェクト
    ✕ レストランスタッフ

PLACES

系列店舗一覧

人の流れを生み出し、
街の価値を高める

Plan・Do・Seeグループの店舗には、選ぶ空間一つ一つにその場所にしか語れない歴史や物語があります。
そのストーリーを今に受け継ぎ、街を象徴するようなお店をつくることで、人の流れ、街のにぎわいを生み出していきます。

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ENTRY & CONTACT

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