虎ノ門 中途採用 | Plan・Do・See Recruiting Site

RECRUITING
for

虎ノ門プロジェクト

レストラン中途・アルバイト採用


© The Boundary

PROJECT

2023年秋開業の
虎ノ門ヒルズステーションタワー

今秋開業の「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」。その45階と49階に森ビルによる3つのレストランがオープンします。

フランスでアジア人初となるミシュランフレンチ3つ星を獲得した小林圭氏が新たに立ち上げるコンセプトレストラン。食文化の魅力を発信するフレンチレストラン。TOKYO NODEのシンボルとなり、イベント等にも対応するオールデイダイニングレストラン。

新しい日本の顔となる虎ノ門。その場所を牽引するレストランの運営に参画しませんか?

© DBOX for MORI Building Company

TOKYO NODE

ステーションタワーの最上部に位置する、約10,000m²もの新たな情報発信拠点、「TOKYO NODE」。ビジネス、アート、エンターテイメント、テクノロジー、ファッションなど、新たな体験や価値、コンテンツや情報などを創出し、東京から広く世界に向けて発信します。

tokyonode.jp

RESTAURANTS

3つのレストラン

ガストロノミーグリルフランセーズ&バー
KEI COLLECTION PARIS (49F)

フランスでアジア人初となるミシュランフレンチ3つ星を獲得したシェフ、小林圭が新たに立ち上げるガストロノミーグリルフランセーズ&バー。“大人の遊び場”をコンセプトに、素材にこだわりフランス料理に遊び心をとりいれたライブ感溢れる劇場型ラグジュアリーレストランです。

【小林圭シェフ プロフィール】
1977年、長野県生まれ。長野や東京のレストランで修業後、99年に渡仏。南仏やアルザス地方の星付きレストランで地方料理を中心に学んだ。 2003年より、アラン・デュカス氏のレストラン「アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ」で7年間働き、約5年間、スーシェフを務めた。11年、パリに「レストラン ケイ」をオープン、12年には、ミシュラン1つ星を獲得。20年、アジア人初のフレンチ ミシュラン3つ星獲得を達成した。

フレンチガストロノミー
apothéose (49F)

TOKYO NODEの最上階、SKY GARDEN & POOLに面するフレンチガストロノミー。本場フランスで星を獲得した北村啓太シェフが、帰国・常駐し新たな挑戦をする同店は、「La Nouvelle cuisine gastronomique de Terroir」がテーマ。温故知新の精神で、元来受け継がれてきたフレンチの調理技法を訪ね求め、日本の文化や産地特性を尊重しながら、新しい感性で「記憶に残る料理」を創造していきます。

【北村啓太シェフ プロフィール】
1980年、滋賀県生まれ。19歳から「ラ・ナプール」、「レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ」にて、8年間成澤由浩シェフに師事。2008年渡仏。パリ7区「シェ レザンジュ」パリ8区「ピエール・ガニェール」などの名店を経て、2017年6月からの約6年間、パリ2区「ERH」のシェフを務める。2019年にはミシュランガイドフランスにて1つ星を獲得。現在フランスから本帰国し「apothéose」の開業準備中。

オールデイダイニング
TOKYO NODE DINING (45F)

TOKYO NODEの高層階ロビーに隣接。都会の景色を背景に、イベント前後のカフェからディナーまで様々なシーンで利用できるオールデイダイニング。オープンキッチンでライブ感溢れる当店では、イタリアンクラシックをベースに、全国各地のこだわり食材を使ったメニューを提供。ナチュールワインも豊富にご用意。施設で開催されるイベントとのコラボメニューも展開予定です。

RECRUITING

  • お客様に最高の時間を
    ご提供する
    プロになってみませんか?

    サービススタッフ

    Plan・Do・Seeグループが手掛けるレストランは、建物・空間・お料理・価格、お客様の満足のために全てをこだわり、磨き続けており、国内外で高い評価を得ています。今回、虎ノ門ヒルズステーションタワーにオープンする、森ビルによる新たなレストランで、「美味しい」と喜んでいただけるお料理、あなたのサービスでお客様に最高の時間を提供しませんか?

    サービススタッフ採用の詳細

  • 最高の空間と最高の環境。
    あなたの手で最高の一皿を。

    キッチンスタッフ

    国内外で高い評価を得ている、Plan・Do・Seeグループのキッチン。最高のキッチンを作ってきた30年のクオリティとノウハウとともに、最高のレストランとお料理を作り上げます。やりがいだけでなく、働きがいも充実。Plan・Do・Seeは「働きがいのある会社ランキング」にて、10年連続Top5にランクインしており、殿堂入りを獲得しております。

    キッチンスタッフ採用の詳細

ENTRY & CONTACT

募集要項を見る お問い合わせ