HOME

WORK 仕事

プラン ドゥ シーでの仕事は幅広く、そのすべてがクリエイティブワーク。一人ひとりが描く未来に向かって、それぞれのキャリアステップを進んでいます。

Age 23 DINING ダイニング 伊藤 瑛子 THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO(京都)
お客様のお迎えからオーダーテイク・ワインの提案、お見送りまで。お食事を楽しんでいただくための、心地よい空間や時間を演出する仕事です。身のこなし、言葉づかいなど、おもてなしの基本が詰まっています。現在は、レストラン部門と併せてウェディングのサービス部門リーダーになるべく奮闘中!先輩から厳しくも愛情をもって、教えてもらっています。
Age 24 MARKETING & SALES マーケティング&セールス 若井 達哉 THE KAWABUN NAGOYA(名古屋)
主に企業様向けの営業を担当しています。パーティーや展示会など、ニーズに合ったご宴席を提案する仕事です。さまざまな業界の方たちとお話しする機会に恵まれ、毎日とても勉強になっています。トレンドや社会情勢にも敏感になりました。先輩に色々なお店に連れて行ってもらうのも勉強の一環です。
Age 25 ROOMS DIVISION ルームディビジョン 一間 玲来 ORIENTAL HOTEL KOBE(神戸)
ご予約の受付、チェックイン・アウトの対応など、ホテルでのフロント業務を担当しています。お客様のホテルステイの最初と最後の瞬間に立ち会えるストーリーのある仕事です。お帰りの際にチェックイン時よりも笑顔になっているお客様を見られるのが、とてもうれしいです。最近では後輩の成長も大きなやりがいの一つです。
Age 27 BRIDAL ブライダル 船津 由里 ORIENTAL HOTEL KOBE(神戸)
前職は航空会社で客室乗務員をしていました。もっとお客様の特別な日とそこに至るまでの想いを形にできるような仕事がしたいと思い、ウェディングプランナーへ転職。チームでお客様の幸せに携われる仕事にとてもやりがいを感じています。提案の幅を広げるために、日々センスを磨くことを大切にしています。
Age 29 BRIDAL MANAGER GENERAL MANAGER ブライダルマネージャー/ゼネラルマネージャー 石崎 淳一 THE NANZAN HOUSE(名古屋)
名古屋の店舗で、ブライダルの責任者と館の責任者を兼務しています。入社時はレストランで働き、ダイニングマネージャーも経験しました。今はそれらの経験を活かしみんなが楽しく働ける、強くて優しいチームをつくることが目標。大切なメンバーと一緒に街の価値を上げるような店舗を手掛けられることは大きなやりがいです。
Age 31 HEAD OFFICE DEVELOPMENT ヘッドオフィス 開発 久保 麻佑子 HEAD OFFICE(東京)
ウェディングプランナーからマネージャー、本社での人事を経て、開発の仕事に就きました。新店舗の土地・物件の下見から実際の運営計画まで行っています。オープン後にお越しくださる未来のお客様と、おもてなしをするメンバー。そのシーンを想像して、毎日わくわくしながら働いています。個人的には今年結婚をしましたが、まだまだ仕事は続けていきます。
Age 34 GENERAL MANAGER ゼネラルマネージャー 掛井 智也 THE GARDEN ORIENTAL OSAKA(大阪)
現在担当しているのは、開発チームにいたときに自らプレゼンテーションを行い、立ち上げが実現した店舗です。ゼネラルマネージャーとしてコンセプトづくりから家具の選定まで、0から店づくりを行えたことは最高の経験です。日々進化するプラン ドゥ シーを体現したいと思い、世界観づくりには特にこだわりました。
Age 41 VICE PRESIDENT Plan・Do・See America 片桐 輝明 GLOBAL(マイアミ)
プラン ドゥ シー初の海外ホテルの責任者をしています。文化の違うなかで、現地採用のメンバーに日本のおもてなしをいかに伝えるか?チャレンジングですが、やりがいを感じています。温暖な気候のマイアミは最高です!海外でのプラン ドゥ シーの勢いをマイアミからどんどん加速させていきたいですね。

INTERVIEW MOVIE インタビュームービー