ONE FUKUOKA HOTEL レストランスタッフ | Plan・Do・See Recruiting Site

THE RESTAURANT STAFF

レストランスタッフ 仕事内容

RESTAURANTS

4つのレストラン&カフェ・バー

THE KITCHEN ONE FUKUOKA HOTEL(19F)

まるで厨房の中で食事をしているような臨場感を味わえるレストラン。オープンキッチンを客席でぐるりと囲んだ、活気あふれる空間です。モーニング、ランチ、ディナーと、お好みの時間帯でご利用いただけます。

THE ROOF ONE FUKUOKA HOTEL(19F)

空と風が感じられる、ルーフトップのカフェ&バー。博多湾を望みながら、サンセットや夜景をお楽しみいただけます。客席にある大水盤は、天神様・菅原道真公が姿を映したという「水鏡」を模したもの。水と光の演出で上質なひとときを。

WAN STEAK HOUSE(19F)

地元九州の食材にこだわり、上質な黒毛和牛や厳選した野菜などを、カウンター席の目の前で華麗に焼き上げる鉄板焼レストラン。素材本来の鮮やかな美味しさを引き出した、濃厚な一皿をご堪能ください。

THE CAFE by ONE FUKUOKA HOTEL(1F)

アートと格子組みの内装が調和したホテル直営のカフェ。天神の中心を貫く明治通りに面しており、心地よいテラス席も備えています。オフィスワーカーやショッピング中の方など、多様な方々が集うにぎわいと憩いの場です。

WORKS

レストランスタッフの仕事

ウェイター

お席についたお客様に、オーダー、メニューのご提案、お飲み物・お食事のサーブなどをおもてなしします。

ソムリエ

ワインのご案内をいたします。ソムリエ資格をお持ちの方、ソムリエ志望の方はぜひご応募ください。

レセプション

予約状況やご来店状況を見ながら、お客様をどの席へご案内するかをコーディネート。いらっしゃったお客様に対して、お席までエスコートもします。

バーメイク

バーテンダーに興味のある方は、バーカウンターでドリンクを作る役割にもつけます。

メニュー開発

お客様がどんなものをお求めなのかを考え、キッチンスタッフと一緒に日々のメニューを進化させていきます。

プロモーション

SNSや飲食サイトでのWEBの集客についても、スタッフ内で担当を決めて運用を行います。

PROGRAM

制度・仕組み・環境

街の価値を上げ、最高に心地よい空間を提供し続けていく。
そんな仕事を成功させるために大切なのは、何よりもそこで働くメンバーです。
よりモチベーション高く、より働きがいを感じながら毎日を過ごせる場所や制度などの環境、
そして文化がONE FUKUOKA HOTELにはあります。

成果に基づく
フェアな評価制度

ONE FUKUOKA HOTELでは、年次や経験に固執せず、実績を出したり、チームに貢献したりしたメンバーをフェアに評価し、給与へも反映させます。平等な評価を徹底するため、縦の役職も最低限しか設けておりません。

給与は能力連動

DOING(スキルの部分)BEING(在り方・仕事への向き合い方)
の2軸での能力評価

賞与は成果に連動

半年に一度直属上司との目標設定面談を実施
・設定された目標達成に対しての達成率に対しての評価
・その他個人につく定量的評価

ENTRY & CONTACT

募集要項を見る