新卒採用

2022年新卒採用
秋選考のご案内

本当にやりたかったことって何だろう?
まだまだ悩んでいる君へ。

株式会社Plan・Do・Seeは、
2022年新卒採用の秋選考を開始しました。

エントリーは、
2021年10月30日 18:59まで

既に内定をお持ちの方も、
春選考に応募済みの方の再チャレンジも、
まずはぜひエントリーください。












どんな会社?


私たちは、
世界25ヶ所(日本17ヶ所、海外8ヶ所)で
ホテル・レストラン・結婚式場を運営しています。

各店舗は、
それぞれ独自のコンセプト・デザインを持ち、
ひとつとして同じものはありません。
多くの店舗は、名建築のリノベーションであり、
長くその土地の方々に愛されてきた場所です。



日本最古の歴史をもつオリエンタルホテル神戸
400年続く、名古屋最古の料亭 河文
ベトナム ハノイ唯一の日系5ツ星ホテル、
Hotel du parc(ホテル デュ パルク)などなど・・・

ここではお伝えしきれない、まだまだたくさんのお店があります。

▼Plan・Do・Seeのお店一覧はこちら▼








どんなお仕事?


Plan・Do・Seeには、
様々なお店で、様々なお仕事があります。
ホテルの支配人、
レストランのウェイター、
結婚式場のウェディングプランナー、
新しいお店を建てる開発担当者・・・



もしかしたら、
あなたが心からやってみたいお仕事が、
ここにあるかもしれません。
私たちのお仕事を、ぜひご覧ください。

▼社員へのインタビューはこちらから▼








オンライン説明会


Plan・Do・Seeのお仕事について、
さらに詳しく詳しく知りたい方は、こちらの動画をご覧ください。
現在活躍中の若手社員たちが、それぞれの思いを語っています。









Plan・Do・Seeでは2022年新卒採用の秋選考を行っております。
エントリー受付は
【10月30日18:59まで】
春選考で応募いただいた方の再チャレンジや、
既に内定をお持ちの方も、
ぜひエントリーください。
募集要項の詳細や、内定までのスケジュール、
「すでに他社に内定してるけど大丈夫?」
などのご質問はこちらを御覧ください。

キッチン・パティシエの
新卒採用を希望される方へ

調理製菓系専門学校の学生の方を対象に、キッチン・パティシエ部門の新卒採用を行っています。
選考に進まれる方は、学校のキャリアセンターより会社説明会へお申込みください。

その他、ご不明な点がございましたら、下記までお問い合わせ下さい。
※キッチン・パティシエ採用の年度内の再応募はお受けしておりません


Mail: k-recruit@plandosee.co.jp







Great Place to Work

「働きがいのある会社」ランキング 2019年度 2位

*「働きがいのある会社」=「従業員が会社や経営者・管理者を信頼し、自分の仕事に誇りを持ち、一緒に働いている人たちと連帯感が持てる場所」と定義し、その職場で働く従業員からの評価をもとにランキング。




Porter Prize

ポーター賞 2011年度 受賞

*独自性のある戦略によって競争に成功した
日本企業や事業部に贈られる賞。





【秋選考の詳細】



エントリー期間

2021年9月13日(月)〜2021年10月30日(土)18:59

エントリー方法

「エントリー」のボタンをクリックして、
エントリーフォーム(Googleフォーム)をご提出ください。
※Googleフォームでの回答のためGoogleアカウントへのログインが必要です。

選考フロー

2022年度 新卒採用選考にはじめてご参加の方、
もしくは書類選考は参加済みだが面接まではお進みいただいていない方

→ エントリーフォームをご提出お願いいたします。
 書類選考を行い、選考結果かかわらず2週間以内に必ずご連絡いたします。

2022年度 新卒採用選考 面接へすでに参加済みの方
→ エントリーフォームをご提出お願いいたします。
 2週間以内に面接日程調整のご連絡をこちらよりいたします。

よくある
お問い合わせ

■エントリー時のトラブルについて
・Googleフォームがひらけない
・「オーナーと共有する権限がない」と表示される
・「すべてのファイルをアップロードできませんでした」と表示される etc

■解決方法
 ① ブラウザ(Safari/Yahoo!等)で「Google」を検索しログイン
   →エントリーフォームのURLを貼り付けて開く
 ② 別のGoogleアカウントに変更しログイン
 ③ ブラウザのシークレットブラウジングに切り替える
 (例 ChromeはシークレットモードSafariはプライベートモード等)
   →エントリーフォームのURLを貼り付けて開く


面接はオンラインと対面を予定しておりますが、お住いの地域によっては方法は随時ご相談しながら進めてまいります。


総合職は、ウェディングプランナー職・ホテル職・レストラン職全てが勤務対象です。
ホテル職・レストラン職は、基本的には入社後に他の部門へ異動することはありません。
自分のやりたい部門に特化して、専門性を磨いていきたいという方におすすめです。


レストランは、ウェイターやレセプション(受付)、バリスタ、バーテンダーなどの業務があります。
Plan・Do・Seeは世界各地にある唯一無二の建物でレストランを運営しております。
歴史やストーリーが続く場所で、和食、イタリアン、フレンチをはじめ、鉄板焼きや鰻、
ほかにもジャンルにとらわれず、その土地やお店のストーリーにあったものを、お客様がうれしいと思っていただける形に編集しお届けしています。

こちらから、実際にレストランで働くメンバーの声も、ぜひご覧ください。
>>PEOPLE:由喜門貴紀 / 2014年入社


ホテルには、フロント、カスタマーリレーション(コンシェルジュ)、リザベーション、ゲストサービスなどの業務があります。
Plan・Do・Seeでは国内4箇所に加え、来春京都に新ホテルがオープン、さらにはベトナムでは唯一の日系5つ星ホテルを運営、バリ島にホテルも開業予定で、国内外問わず活躍の舞台が広がっています。
それらのホテルは、国際会議時の国内外のVIPのおもてなしを行うものもあれば、圧倒的なロケーションのリゾートホテルもあったりと、さまざまなニーズにお応えします。
ありがたいことに、国内外から高い評価をいただいており、近年は大手外資系ホテルなどが参加するインターナショナルコンペ(新規開発ホテル案件のコンペティション)などにもお選びいただけています。

こちらから、実際にレストランで働くメンバーの声も、ぜひご覧ください。
>>PEOPLE:細田善瑛 / 2017年入社


入社直後は基本的に国内の店舗への配属ですが、海外の店舗へのチャレンジは年次問わず可能です。
本人の意向や、現部門での活躍などを踏まえて、配属が決定されます。
海外店舗への社内公募なども行われています。


開発プロジェクトのメンバーは、年次を問わず選ばれます。
こちらも、本人の意向や、現部門での活躍などを踏まえて、配属が決定されます。
現在、開業準備中の店舗は次々と増えており、たくさんのチャンスが広がっています。



募集要項

募集職種
総合職(ウェディングプランナー職、ホテル職、レストラン職全て対象)
ホテル職(全国対象)
レストラン職(全国対象)
応募資格
大学卒業・大学院修了・短期大学卒業・専門学校卒業見込の方 ※全学部全学科
2022年卒新卒採用に参加済みの学生の方も、再エントリーが可能です。
選考方法
書類選考 / 面接(オンライン、対面等方法は変動いたします)
初任給(大卒)
総合職:260,000円 ※2019年実績
ホテル専門職、レストラン専門職:240,000円
初任給(専門卒)
勤務エリアにより異なる
東 京:230,000円  名古屋:210,000円
関 西:219,000円  福 岡:190,000円
昇給
年2回(6月・12月) ※実力に応じて
賞与
年2回(6月・12月)
諸手当
ランチ手当、通勤手当、役職手当
休日休暇
月9日(シフト制)

夏季、年末年始、有給、慶弔
福利厚生
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、決算賞与、社内研修海外旅行
勤務地
東京・名古屋・京都・大阪・神戸・福岡・ニューヨーク・ハワイ・バリ島・ホーチミン・ハノイ・クアラルンプール