25年卒向け 新卒採用

25年卒 インターンシップ予約受付中

ようこそ、
おもてなしの世界へ。

星の数ほどある会社の中から
私たちのサイトを訪れていただきありがとうございます。

Plan・Do・Seeには、新たな人生を始める最高のステージがあります。
仕事を、人生を、一緒に素晴らしいものにしていきませんか?








どんな会社?


私たちは、
世界46ヶ所(日本25ヶ所、海外21ヶ所)で
ホテル・レストラン・結婚式場を運営しています。

各店舗は、
それぞれ独自のコンセプト・デザインを持ち、
ひとつとして同じものはありません。
多くの店舗は、名建築のリノベーションであり、
長くその土地の方々に愛されてきた場所です。



日本最古の歴史をもつオリエンタルホテル神戸
400年続く、名古屋最古の料亭 河文
ベトナム ハノイ唯一の日系5ツ星ホテル、
Hotel du parc(ホテル デュ パルク)などなど・・・

ここではお伝えしきれない、まだまだたくさんのお店があります。

▼Plan・Do・Seeのお店一覧はこちら▼








どんなお仕事?


Plan・Do・Seeには、
様々なお店で、様々なお仕事があります。
ホテルの支配人、
レストランのウェイター、
結婚式場のウェディングプランナー、
新しいお店を建てる開発担当者・・・



もしかしたら、
あなたが心からやってみたいお仕事が、
ここにあるかもしれません。
私たちのお仕事を、ぜひご覧ください。

▼社員へのインタビューはこちらから▼










Great Place to Work

「働きがいのある会社」ランキング 2019年度 2位

*「働きがいのある会社」=「従業員が会社や経営者・管理者を信頼し、自分の仕事に誇りを持ち、一緒に働いている人たちと連帯感が持てる場所」と定義し、その職場で働く従業員からの評価をもとにランキング。




Porter Prize

ポーター賞 2011年度 受賞

*独自性のある戦略によって競争に成功した
日本企業や事業部に贈られる賞。




就職人気ランキング 10位

2024年 文系就職企業人気ランキング

*マイナビ・日経新聞のアンケート調査により集計。









よくあるご質問


面接はオンラインと対面を予定しておりますが、お住いの地域によっては方法は随時ご相談しながら進めてまいります。


総合職は、ウェディングプランナー職・ホテル職・レストラン職全てが勤務対象です。
ホテル職・レストラン職は、基本的には入社後に他の部門へ異動することはありません。
自分のやりたい部門に特化して、専門性を磨いていきたいという方におすすめです。


レストランは、ウェイターやレセプション(受付)、バリスタ、バーテンダーなどの業務があります。
Plan・Do・Seeは世界各地にある唯一無二の建物でレストランを運営しております。
歴史やストーリーが続く場所で、和食、イタリアン、フレンチをはじめ、鉄板焼きや鰻、
ほかにもジャンルにとらわれず、その土地やお店のストーリーにあったものを、お客様がうれしいと思っていただける形に編集しお届けしています。

こちらから、実際にレストランで働くメンバーの声も、ぜひご覧ください。
>>PEOPLE:由喜門貴紀 / 2014年入社


ホテルには、フロント、カスタマーリレーション(コンシェルジュ)、リザベーション、ゲストサービスなどの業務があります。
Plan・Do・Seeでは国内4箇所に加え、来春京都に新ホテルがオープン、さらにはベトナムでは唯一の日系5つ星ホテルを運営、バリ島にホテルも開業予定で、国内外問わず活躍の舞台が広がっています。
それらのホテルは、国際会議時の国内外のVIPのおもてなしを行うものもあれば、圧倒的なロケーションのリゾートホテルもあったりと、さまざまなニーズにお応えします。
ありがたいことに、国内外から高い評価をいただいており、近年は大手外資系ホテルなどが参加するインターナショナルコンペ(新規開発ホテル案件のコンペティション)などにもお選びいただけています。


入社直後は基本的に国内の店舗への配属ですが、海外の店舗へのチャレンジは年次問わず可能です。
本人の意向や、現部門での活躍などを踏まえて、配属が決定されます。
海外店舗への社内公募なども行われています。


開発プロジェクトのメンバーは、年次を問わず選ばれます。
こちらも、本人の意向や、現部門での活躍などを踏まえて、配属が決定されます。
現在、開業準備中の店舗は次々と増えており、たくさんのチャンスが広がっています。



キッチン・パティシエの
新卒採用を希望される方へ



調理製菓系専門学校の学生の方を対象に、キッチン・パティシエ部門の新卒採用を行っています。
選考に進まれる方は、学校のキャリアセンターより会社説明会へお申込みください。

その他、ご不明な点がございましたら、下記までお問い合わせ下さい。
※キッチン・パティシエ採用の年度内の再応募はお受けしておりません


Mail: k-recruit@plandosee.co.jp


募集要項

募集職種
総合職(ウェディングプランナー職、ホテル職、レストラン職全て対象)
エリア職(エリア外転勤無し、ウェディングプランナー職、ホテル職、レストラン職全て対象)
ホテル職(全国対象)
レストラン職(全国対象)
グローバルリーダー職(全国対象・限定職)

※エントリー時点での職種の選択はございません。内定後に面談を経て決定いたします。
応募資格
大学卒業・大学院修了・短期大学卒業・専門学校卒業見込の方
※全学部全学科対象
※卒業後3年以内の方まで、第二新卒として対象

※面接は全て日本語のみで実施いたします。
日本語能力試験(JLPT)のN3以上またはN3レベル相当のコミュニケーションを取れる方が対象となります。
選考方法
会社説明会参加後、10日以内に応募フォームをご提出ください。

書類選考 → 面接(複数回)

※選考枠は対面・オンライン共に数に限りがございますで、
 ご予約状況によってご希望に添いかねる場合がございます。
※面接回数・選考所要期間は、より良いマッチングのため個人により異なります。
 予めご了承ください。
初任給(大卒)
総合職:326,000円
エリア職:266,000円
初任給(専門卒)
勤務エリアにより異なる
東 京:273,000円 名古屋:263,000円
関 西:266,000円  福 岡:246,000円
グローバルリーダー
について
初任給:506,000円
※年俸制の為、賞与込み

募集条件:TOEIC900点以上

海外で活躍する人材を採用・育成するために新設された、限定職です。
最初の配属部署はキッチン部門になります。
配属されて5年間は国内の和食店舗で調理スタッフ、商品開発、レストラン経営を学んだ後、アメリカ含む海外への異動により、海外店舗の開発、経営を担います。

大卒・専門卒・中途採用どなたでも応募可能です。
昇給
年2回(6月・12月) ※実力に応じて
賞与
年2回(6月・12月)
諸手当
ランチ手当、通勤手当、役職手当
休日休暇
月9日(シフト制)

夏季、年末年始、有給、慶弔
福利厚生
健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、決算賞与、社内研修海外旅行、その他
勤務地
東京・名古屋・京都・大阪・神戸・福岡・沖縄・ニューヨーク・ハワイ・バリ島・ホーチミン・ハノイ・ジャカルタ・クアラルンプール
現在地
100-0005東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル10F【本社】
採用連絡先
メールでのお問い合わせ:recruit@plandosee.co.jp
お電話でのお問い合わせ:03-5220-7105