RECRUITING
名古屋
名古屋の食材を活かした、最高の一皿を。 ミシュランの星も獲得した、料亭河文のレストラン。
THE KAWABUN NAGOYA
400年の歴史が宿る、THE KAWABUN NAGOYA。料亭 河文の伝統を継承し、由緒ある日本建築の意匠と大正のモダニズムが融合する館は、風格がありながらどこか懐かしく温かい空間です。四季折々の風情ある庭園とモダンな日本建築が織り成す特別な空間、時代のスタイルに合わせて今なお進化を続けています。
COMPANY
THE KAWABUN NAGOYAを運営するPlan・Do・Seeは、1993年創業のホテルマネジメントグループです。 国内で20店舗、海外では9拠点でお店を運営し、「日本のおもてなし」を世界中の人々へ届けています。 ご希望であれば、国内他エリアや、海外への挑戦ももちろん可能です。
受賞歴 「働きがい」への取り組みや、事業の独創性が評価され、これまで様々な評価をいただいております。 Great Place to Work 「働きがいのある会社」ランキング 2019年度 2位 *「働きがいのある会社」=「従業員が会社や経営者・管理者を信頼し、自分の仕事に誇りを持ち、一緒に働いている人たちと連帯感が持てる場所」と定義し、その職場で働く従業員からの評価をもとにランキング。 Porter Prize ポーター賞 2011年度 受賞 *独自性のある戦略によって競争に成功した日本企業や事業部に贈られる賞。 仲間へのインタビュー 「自分の力を最大限に引き出してくれる周りの人たちが魅力です。」 インタビュー動画を見る レストランの開業準備から海外研修まで、幅広い挑戦を経験 インタビュー動画を見る
「働きがい」への取り組みや、事業の独創性が評価され、これまで様々な評価をいただいております。
「働きがいのある会社」ランキング 2019年度 2位
*「働きがいのある会社」=「従業員が会社や経営者・管理者を信頼し、自分の仕事に誇りを持ち、一緒に働いている人たちと連帯感が持てる場所」と定義し、その職場で働く従業員からの評価をもとにランキング。
ポーター賞 2011年度 受賞
*独自性のある戦略によって競争に成功した日本企業や事業部に贈られる賞。
「自分の力を最大限に引き出してくれる周りの人たちが魅力です。」
レストランの開業準備から海外研修まで、幅広い挑戦を経験
ザ・カワブン・ナゴヤは、名古屋で系列店を4店舗運営しています。ご希望や適性に合わせて、様々な舞台での活躍も可能です。
名門料亭「河文」の味を継承するイタリアン。様々な産地から仕入れる季節の素材を、魅力が引き立つシンプルな調理法により、活気あふれるオープンキッチンで、シェフが腕をふるいます。
400年続く、名古屋最古の料亭 河文。伝統のレシピを受け継いだ本格的な日本料理を担当いただきます。常に新しく、様々なスタイルで懐石をご提供しているため、和食の経験がなくても創造性を発揮してご活躍が可能です。
中華やベトナム、タイなどのアジアンのいいとこどりをしたようなアジアンフュージョンを手掛けていただきます。アジアのテイストをベースにしながら、ここでしか食べれない一皿を創造してください。レストランだけでなく、婚礼・一般宴会と様々な分野にチャレンジも可能です。
名古屋を代表する高級住宅街、南山エリアの一角に立つ結婚式場。門をくぐって一歩足を踏み入れると、約2,000坪の広大な敷地が広がります。イタリアンをベースにした婚礼・パーティー用の調理を担当していただきます。
他にも気になる所があれば、まずは応募フォームやインスタグラムのDMから、お問い合わせ・ご相談下さい。
大丈夫です。最初は調理準備や盛り付けなど、初めての方でもできることから着実にスキルアップできます。創業25年以上にわたって構築された教育体制・ノウハウのもと、これまでも何百名もの方々が一人前の料理人として成長しています。
弊社では月休9日を確約しています。毎月シフト制ですので、土日休みも含めることができ、プライベートの時間も確保が可能です。長期休暇も夏季・冬季5日間ございます。
キッチンマネージャー職への昇格だけでなく、様々な選択肢があります。ご希望によっては、名古屋エリアだけではなく、東京・京都・関西・福岡など、他エリアへの異動も可能です。また、新規店舗の立ち上げや、海外店舗での活躍、鮨やうなぎ業態へのシフト、などのチャレンジもあり、ご希望によって様々なキャリアプランを描くことが可能です。
ご安心下さい。弊社「株式会社Plan・Do・See」は、レストラン経営だけでなく、結婚式・ホテルなど、世界29拠点で複数の業態を確立しています。コロナ禍当初は一時的な影響はありましたが、お客様から継続的なご支持をいただけていることで、現在はコロナ禍以前と同水準の売上・利益へと戻っています。
キッチンでの業務は、未経験でももちろん大丈夫です。福利厚生も充実しており、のびのびと自分の成長に打ち込めます。その後の独立を応援する制度もあります。
未経験採用の場合、最初は先輩について横で指示通りに作業してもらいます。最終的にはそのお料理を自分1人で発注から準備、仕込み、完成までできるようになります。最終的には、お料理やメニューの考案にも関わることも。
指定の一流レストラン・ホテルを利用した際に、利用料の一部を会社が負担します。本物のサービスを自分の身体で実際に味わい、顧客体験を得ることで、自分たちのサービス品質の向上や、スキルアップを目指します。
飲食店として独立時に、Plan・Do・Seeから1000万円までを上限として融資を受けられます。その他、開業や運営にあたって、不動産や仕入先の調達もサポート。もし上手く行かなくても、Plan・Do・Seeの再雇用も約束されています。
我々は、誰にとっても働きやすい職場を目指しています。幅広い世代、属性の方々が所属している様子を、データでも御覧ください。
フォームで応募する
InstagramのDMで応募する
*は入力必須項目になります。
エントリー内容をご確認ください。
プライバシーポリシーをよくお読みいただき同意いただけましたら下のボタンを押してください。