HOME

EMPLOYEE CULTURE 環境・文化

街の価値を上げ、
最高に心地よい空間を提供し続けていく。
そんな仕事を成功させるために大切なのは、
何よりもそこで働くメンバーです。
よりモチベーション高く、
より働きがいを感じながら毎日を過ごせる
場所や制度などの環境、
そして文化がプラン ドゥ シーにはあります。

ENVIRONMENT 環境

その時代・その土地ならではの
ストーリーがあり、人々の想いが息づいている。
プラン ドゥ シーのメンバーは、
そんなかけがえのない場所で働いています。

HEAD OFFICE 東京・丸の内

伝統と先進が交わる日本屈指の国際的ビジネス街。
進化し続ける街、遊び心あふれる空間から、イノベ
ーションを生み出し、発信しています。

THE SODOH HIGASHIYAMA KYOTO 京都・東山

重要文化財が点在し、今なお古都の歴史が息づく京都・東山。本物だけが認められるこの場所で、地域の価値向上を牽引していく存在となることを目指しています。

SUSHI AZABU アメリカ・ニューヨーク

有名レストランが軒を連ねるニューヨーク、トライベッカ。提供する料理もちろん、細部にまでこだわったインテリアで日本情緒を思う存分堪能できる空間に。

SUPPORT サポート

「自分だったらどういうサービスを受けたいか?」
プラン ドゥ シーが大切にしているのは
「I am one of the customers」の精神。
メンバーが素敵なもの、場所、美味しい料理、
気持ちの良いサービス、一流の芸術にふれ、
多くの経験をつむことで、
感性を磨き高めることを応援しています。

  • Rush to Dinner レストランでの食事代を一部サポート
  • Rush to Stay ホテルでの宿泊代を一部サポート
  • Rush to Art 美術館やコンサート、舞台などのチケット代をサポート

CULTURE 文化

年齢やキャリアに関係なく、
お互いを認め合い、学び合う。
そんな成長環境を生み出しているのが
プラン ドゥ シーの文化です。

OMOTENASHI COMPETITION おもてなしコンペ

プラン ドゥ シーのトップウェイター、トップレセプショニストなど、各部門のトップを決める大会。日々の成果を披露し、互いに学び合う場として、年に一度、開催しています。年齢や年次の制限はなく、実際の業務担当とは異なる部門でのエントリーも可能。数字では表わしにくい「おもてなし」を評価し合う貴重な場であると同時に、さまざまなチャンスが広がる場所でもあります。

誰にでもチャンスは平等
年齢や年次にかかわらず、
誰でも何度でも優勝を狙うことができます。
名誉ある“トップ”の称号
著名なシェフやバリスタなど、
その道の一流が審査に加わることもある
名誉ある賞です。
報奨旅行で“一流”を体験
世界各国の一流ホテル・レストランを
体験することで、さらなるおもてなしの
クオリティのアップを応援。